English
通知公告
當前位置:首頁 > 通知公告通知公告

關于迅速開展學校防汛抗台工作的緊急通知

發布日期: 2016-09-14浏覽次數:

 

各部門、各學院(部)、館、中心:

今年第14號台風“莫蘭蒂”已增強爲超強台風,並可能于15日淩晨至上午在粵閩沿海登陸登陸期間將對我省造成嚴重風、浪、潮、雨影響。省市領導及有關部門多次召開專題會議下發了防汛抗台通知大學城新校區管委會于13日下午召集大學城各所高校召開專題會議,對次防汛抗台風工作提出了明確要求。學校領導高度重視防汛抗台工作,于14日上午召開了專題會,校黨委書記李寶銀作了重要指示,校黨委副書記長勇作了具體部署。綜合上級指導精神,結合校實際,現將迅速開展學校防汛抗台有關事項通知如下:

一、思想高度重視,堅決克服麻痹思想和僥幸心理

這次台風特點明顯,大風、暴雨和風暴潮三碰頭,又正值中秋節期間,容易出現思想不到位、人員不到位、措施不到位的問題。各單位要加強宣傳教育,組織所屬人員迅速開展相關工作。

二、完善應急預案,確保各項工作的開展紮實有效

根據《福建江夏學院大學城校區防洪防台風應急預案》(閩江夏〔2014〕89號),結合當前實際情況和變化總結經驗,及時調整,確保應急預案用得上、有實效。要立即調整組建2個應急小分隊,由後勤管理處組織相關人員組成,及時處置教學區、生活區應急保障問題和突發狀況。

三、發動師生員工,努力把防汛抗洪工作落實到位

要抓緊做好應急物資的准備和補充;二要立即著手應急小分隊的戰前准備;三檢查和整理教學區、生活區所有門窗、陽台外挂外放物品;四要做好下水道的疏通;五要做好地下庫室的檢查和清理。各單位要結合自身的職能抓緊做好相關工作的落實。

四、做好宣傳保障,切實確保學校師生人身和財産安全

“莫蘭蒂”台風來襲正值中秋假期,要動員學生盡量留校過節並減少外出,回家外出人員必須嚴格履行審批手續和監管;組織學生社團開展一些室內活動,豐富文化生活,教育留校學生盡量少在戶外活動保持學校網絡暢通,備足食品等生活物資,保障學生留校期間正常的上網和生活需求離校教職工要注意做好個人安全防護。

五、落實值班制度,保證信息暢通、反映迅速、指揮得當、處置有效

學校總值班要保證24小時在崗在位各單位值班、各類生活安保值班要充分履職,輔導員要在一線與學生同吃、同住、同娛樂。學校領導及職能部門將進行檢查,值班不在位、不履職、不作爲的人員要嚴肅處理並追究相關領導責任。密切關注氣象預警,加強巡查力度,及時掌握信息。要建立快速反饋機制,保證信息聯絡渠道暢通無阻,一旦發現險情災情及時處理,並立即報告。

學校總值班室電話:22823853,保衛處報警電話:大學城校區23535110,金山校區22037691。

 

 

學校防洪防台風應急預案工作指揮部

2016年9月14日