English
通知公告
當前位置:首頁 > 通知公告通知公告

關于迅速開展防禦今年第17號台風“鲇魚”工作的緊急通知

發布日期: 2016-09-27浏覽次數:

 

各部門,各學院(部)、館、中心:

根據省市防指通知和氣象部門預測,今年第17號台風“鲇魚”9月27日6時中心距離台灣省花蓮市255公裏,最大風力16級(超強台風級);預計“鲇魚”將于27日中午登陸台灣中部,28日淩晨到上午在惠安到诏安沿海登陸。福州市防指已于26日10時啓動防台風三級應急響應。

爲應對第17號台風“鲇魚”,省市分別召開了會議,省市領導作了重要指示。9月26日17時,大學城管委會召開專題會議,傳達了省市會議精神和領導的指示。9月27日上午10點20分,校黨委書記李寶銀組織召開專題會,就我校抗擊第17號台風“鲇魚”提出了具體要求。綜合上級指示精神,結合實際,現就我校有關事項緊急通知如下:

一、加強宣傳教育,切實克服麻痹大意

今年14、16號台風剛過,對福州地區影響不大,可能會使部分師生員工麻痹大意,對應對第17號台風不夠重視。各級領導要迅速開展宣傳教育,讓所有師生員工在思想上高度重視,把應對措施落實到位,嚴防因爲准備不力、措施不力而引發的嚴重後果的發生。

二、嚴格落實應急預案,積極應對台風可能帶來的各種影響

一是安全隱患的排查,重點是門窗、陽台外挂物、地下庫、校園內澇點等;二是有關防汛物資的補充和生活物資的保障;三是應急小分隊的有關准備;四是各級各類值班值守的嚴格落實。

三、堅持以人爲本,確保師生員工的生命安全

要特別加強對學生的管理教育,台風期間少在室外活動,不去次生災害易發區域。輔導員要堅守崗位,加強責任心,及時發現和處理安全隱患,確保學生正常有序的學習生活秩序。

四、疏通信息溝通渠道,做到反應敏捷處理及時

做好值班安排,各級各類值班值守要及時發現異常情況,並第一時間按有關程序報告。

 

 

福建江夏學院防汛抗台指揮部

2016927