English
當前位置:首頁 > 新聞資訊 > 學校新聞學校新聞

福建江夏學院舉辦2019年暑期幹部研討班

撰稿: 組織部 文/ 王韋燃 圖/ 劉堃 發布日期: 2019-08-30浏覽次數:

        爲進一步深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,著力加強幹部隊伍建設,提振幹部精氣神,推動學校事業發展,8月29-30日,我校舉辦以“牢記初心使命,增強履職擔當,推動改革發展”爲主題的2019年暑期幹部研討班。全體校領導、全校副處級以上幹部參加。

        研討班采取專題講座、工作交流、主題報告相結合的方式,緊密圍繞“不忘初心、牢記使命”主題教育要求,以堅定理想信念、宗旨意識爲根本,以著力提高工作本領爲重點,全面加強幹部隊伍建設。

        研討班上,校黨委書記鄭建岚作了《加強黨的領導、銳意改革創新,進一步推動學校事業健康發展》重要講話,總結了學校事業發展情況,分析了學校當前改革發展的瓶頸與問題,對學校下一步的目標和任務進行了全面部署和動員。鄭建岚強調:一要加強黨的建設,爲學校事業發展提供堅強保證;二要以師生爲中心,踐行正確的大學發展理念;三要深化綜合改革,沖破制約發展的瓶頸問題;四要牢記初心使命,將立德樹人工作貫穿始終;五要做好幹部工作,造就幹事創業的頭雁隊伍。學校各級領導幹部務必要切實提高政治站位,以即將開始的“不忘初心、牢記使命”主題教育爲契機,強化責任意識、增強履職能力、振奮精神狀態,以堅定者、奮進者、創新者的姿態,創造無愧于新時代的業績,爲建設更有活力更具特色更加美好的新型本科大學而努力,爲加快建設新福建、服務黨和國家戰略大局作出更大貢獻。

        校長陳國龍作了題爲《堅持對標檢視 勇挑使命擔當 加快建設區域一流應用型本科大學》的主題報告,緊密圍繞學校事業發展的目標要求,就辦學前景、協同推進、質量發展、改革創新和“放管服”等方面存在的短板;提出通過“抓問題、抓施策、抓改革、抓創新、抓質量、抓治理、抓實效”等“七個抓”措施,以切實增強改革發展的針對性和實效性。

        研討班邀請了中央馬克思主義理論研究和建設工程首席專家、博士生導師鄭傳芳教授,中共中央黨校(國家行政學院)一級教授、博士生導師許耀桐教授,分別作《“不忘初心、牢記使命”的科學內涵和時代要求——學習<習近平關于“不忘初心、牢記使命”重要論述選編>》《防範和化解政治及意識形態風險》專題輔導報告。

中央馬克思主義理論研究和建設工程首席專家、博士生導師鄭傳芳教授作專題輔導報告


中共中央黨校(國家行政學院)一級教授、博士生導師許耀桐教授作專題輔導報告

        組織部、宣傳部、人事處負責人圍繞基層黨建、“三全育人”和人事制度改革,提出明確工作思路和具體措施,並下發《中共福建江夏學院委員會關于適應新時代要求加強學校基層黨組織建設的實施意見》(討論稿)《福建江夏學院“三全育人”綜合改革試點建設方案》(討論稿)《福建江夏學院專業技術職務評聘工作實施辦法(修訂)——教師系列高級專業技術職務任職條件》(討論稿),供研討班討論;會計學院、工程學院、金融學院負責人圍繞培育建設“省級黨建工作標杆院系”、全省“三全育人”綜合改革試點院系和校院兩級管理試點單位等工作,介紹了各自的經驗、做法和思路。

        校黨委副書記陳曉紅主持研討班並進行總結。她肯定了研討班取得的成效,要求各二級學院、各部門要及時傳達研討班精神,加強學習,鞏固研討成果;各級幹部要履職擔當,不斷提升幹事創業本領;要抓好落實,不斷推動學校事業發展。

(組織部)