English
當前位置:首頁 > 學校概況 > 名師風采 > 專家教授專家教授

傅曉華

撰稿: 暫無 發布日期: 2013-06-02浏覽次數:

傅曉華,女,福建福州人,1960年1月生。教育學士,中共黨員,馬克思主義理論教授。現任福建江夏學院思想政治理論教研部主任、心理健康教育中心主任,院紀律檢查委員會委員、院教學工作委員會委員、院學術委員會委員。兼任福建省行爲科學學會常務副秘書長、福建省高校思想政治理論教學研究會常務理事、福建省心理衛生協會理事。

   曾主持福建省社科規劃項目《高校思想政治理論課教師的自我效能感和職業生涯管理研究》課題、福建省教育廳《整合中高校青年教師的自我效能感與職業生涯管理研究》課題、福建江夏學院研究機構重點課題《海西農村籍高職生回鄉就業意願及其影響因素》、福建江夏學院項目《高職生擇業效能感研究》課題的研究,參與全國高等學校教學研究中心“十一五”國家課題《我國高校應用型人才培養模式研究》——經貿/英語複合型人才培養模式研究課題、福建省社會科學規劃項目《大學生思想道德教育與社會主義和諧社會的構建》課題的研究工作。已在大學學報以上專業刊物上發表論文三十多篇,出版著作一部,參編教材三部。

   2009年8月參加全國行爲科學第二十屆學術會議,與會論文《自我效能感、生活滿意度與心理健康關系研究——來自福建省保險營銷人員的調查》獲社科成果優秀論文二等獎。論文《試論提升職業自我效能感的團體心理輔導策略》獲2008年省高校思想政治教育研究會優秀論文二等獎。2010年6月被福建省高校心理健康教育專業委員會評爲大學生心理健康教育先進個人。2009年被福建省社科聯評爲福建省社會科學普及宣傳周先進個人。