English
當前位置:首頁 > 學校概況 > 名師風采 > 專家教授專家教授

劉勇

撰稿: 暫無 發布日期: 2016-10-23浏覽次數:

劉勇,男,陝西西安人,1969年12月生。人口、資源與環境經濟學博士,教授,中共黨員。現任公共事務學院副院長,主要承擔公共管理學、公共項目管理等課程的教學任務。在各類期刊發表專業研究論文50余篇,先後主持國家級、省部級、廳局級及橫向課題20余項,出版專著2部。

        主持課題:2016年主持國家社會科學基金項目《農村環境汙染整治由政府擔責向市場分責推進對策研究》,

2015年主持橫向課題《福州市倉山區“十三五”科技發展與創新驅動專項規劃》,2013年主持省部級社科基金項目《綠洲區支柱産業綠色技術創新研究》,2012年主持橫向課題《羌都棗業生態産業園區建設規劃》,2011年主持省部級社科基金項目《“種養加”一體化生態園設計》,另有《我國生態效率型組織技術創新行爲範式研究》、《中糧屯河“十一五”技術創新發展規劃》、《生産建設兵團主體功能區發展方向及特殊政策研究》、《南疆主體功能區發展定位研究》、《石油化工領域知識産權戰略研究》、《農七師五五工業園産業規劃》、《塔什庫爾幹縣扶貧攻堅與發展“十二五”規劃》等。

出版專著:《綠色技術創新在我國綠洲區支柱産業中的實踐與管理研究》(廈門大學出版社2013年),《國際化競爭與我國少數民族地區經濟社會發展》(複旦大學出版社2007年)。