English
當前位置:首頁 > 學校概況 > 名師風采 > 專家教授專家教授

蔣國平

撰稿: 暫無 發布日期: 2016-10-23浏覽次數:

蔣國平,男,湖南東安人,19743月生。土木工程博士,博士後,力學教授。現任院學術委員會委員,福建省巨岸建設工程有限公司省級技術中心副主任。福州大學兼職教授;廣州大學校外碩士生導師。在《物理學報》、《四川大學學報》等權威、核心雜志發表研究論文80余篇,其中被SCI收錄14篇,EI收錄20多篇,授權發明專利10項,先後主持省部級課題10多項,作爲主要研究人員參加國家基金課題4項,注重成果轉化,與浙江省圍海建設集團有限公司,中國水電水利八局,福建省巨岸建設工程有限公司,廣州勝特加固有限公司,福建省盛威建設發展有限公司等企業展開了廣泛的合作,相關研究成果的推廣獲得了甯波市重點科技項目計劃,福建省重大科技計劃項目,廣州市白雲區科技計劃項目,中國電力建設集團有限公司科技計劃項目等的支持。

近三年主持課題:2014年福建省教育廳JK項目《混凝土材料沖擊動力學性能與動態效應研究》;2015年福建省基金項目《鋼纖維混凝土沖擊動力學性能研究》;2014年與浙江省圍海建設集團有限公司合作的甯波市重點科技計劃項目《圍海建築動態監測與安全性研究》到校經費預計30萬元;2014主持福建省巨岸建設工程有限公司項目《高韌性混凝土發明專利開發》到校經費5萬元;2015年與中國水電水利八局合作的中國電力建設集團有限公司科技計劃項目《防波提綠色施工技術與評價系統研究》到校經費6萬元;2015年與中建大閩台建設發展有限公司合作的莆田市科技計劃項目《再生骨料混凝土制備技術與動態性能研究》到校經費3萬元;2016年與福建省盛威建設發展有限公司合作的福建省科技計劃項目重大課題《再生骨料混凝土資源化利用與綠色施工技術研究》已經獲批,總經費爲80萬元,另外還主持了來自廣州大學,華南理工大學等高校的橫向項目,到校經費10余萬。